sora no hikari (cryptical_line) wrote,
sora no hikari
cryptical_line

Category:

Флот для страны.

В последний месяц, примерно, плотно идут новости о активности российского военно-морского флота.
Мне приятно их видеть, потому что флот должен действовать, а не стоять в базах. Кроме того, сильный флот - это показатель здоровья нашей страны.
Вдвойне приятно, что кроме учений и непосредственной боевой службы (имею в виду обеспечение работы нашей группировки в Сирии с моря), флот помогает стране и в других областях менее ему свойственных.

Далее небольшой дайджест со ссылками, в которых суть раскрыта более полно:
1) учения на Тихоокеанском флоте, в которых участвуют все крупные боевые надводные корабли этого флота, которые в данный момент не находятся в ремонте, за исключением одного корабля, задействованного в выполнении задачи из пункта четыре;
2) учения или боевой поход (пока не знаю) отряда кораблей Балтийского флота. С ними связан занятный эпизод информационной войны: твиттер ВМС Британии, вдоль берегов которой прошли корветы и десантные корабли Балтфлота, играя словами, пугал своих сограждан тем, что наши корабли, якобы, зашли в [территориальные] воды Англии. Бритты в комментариях офигивали от такой нашей наглости, грозились и виртуально потрясали кулаками. Забавное зрелище;
3) учения трёх фрегатов Черноморского флота в Средиземном море;
4) сопровождение боевыми кораблями России гражданского судна-трубоукладчика "Академик Черский", чтобы с ним во время пути с Тихого океана на Балтику ничего не приключилось в виду войны САСШ со строительством Северного потока-2, в прокладке которого по некоторым мнениям оно может принять участие. Примет или нет, посмотрим, мнения есть разные, но факт конвоирования налицо.
4) задействование госпитального судна тихоокеанского флота "Иртыш" в борьбе с коронавирусом.
Tags: ВМФ, Россия, ссылки, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments