sora no hikari (cryptical_line) wrote,
sora no hikari
cryptical_line

Category:

Размышления о съёмках "Майора Грома".

Нижеследующую запись стоит читать только тем, кто знаком с комиксом-первоисточником снимаемого фильма, ибо содержит спойлеры.

Итак, после того, как команда издательства представила на Комиконе актёров грядущего фильма, многие обратили внимание на то обстоятельство, что исполнителем Чумного доктора заявлен не Сергей Горошко, актёр, играющий Сергея Разумовского, о чём рассказал продюсер Роман Котков.
"Мы долго и активно перерабатывали сценарий фильма и в результате поменяли практически всё, включая и личность самого Чумного Доктора", - сказал он.
Учитывая, что в комиксе Разумовский и есть Чумной доктор, возникают вопросы.

Сразу хочу написать, что заявление Коткова может быть полуправдой.

Нельзя исключать игру со зрителем с целью обмануть его, если вдруг он уже знает развязку и, возможно, сомневается, а стоит ли идти на детективный фильм раз уж известно, что "убийца - дворецкий".

Такого рода обман зрителя имеет место быть в истории кино.
В предваряющих фильм "Игра навылет" ("Sleuth", 1972 г.) титрах указывают тьму народа, однако на самом деле во всём фильме задействовано всего двое актёров, а немногочисленные второстепенные персонажи существуют только неслышимыми голосами в телефонной трубке и шагами по гравию, а третий появляющийся в кадре человек, позже оказывается искусно загримировавшимся вторым персонажем фильма.

Ну а если это всё же не игра, то изменение личности злодея в детективном фильме по сравнению с литературным первоисточником тоже не есть нечто из ряда вон для кинематографа.

Например, в фильме 2005-го года "Турецкий гамбит" по одноимённому детективному роману для большего интереса шпионом сделали не того человека, который был им в книге.

Но если Чумной доктор не Разумовский, то кто же он?

Выскажу предположение, а вы скриньте :)

Может быть Доктором окажется Олег Волков, друг Разумовского, который в комиксах появился гораздо позже и в арке Чумного доктора не участвовал, однако в снимаемом фильме он уже есть.

Частично на эту мысль кроме заявления Романа Коткова меня навело и поведение исполнителя роли Волкова, Дмитрия Чеботарёва, он так активен в своих соцсетях в связи с фильмом, что закралось подозрение, а не он ли на самом деле антагонист и второй по важности персонаж?

Опять же, на презентации исполнитель роли Волкова был, а роли Разумовского - нет.

Вот такими соображениями мне захотелось с вами поделиться. Попутно оставив заметку на будущее, чтобы можно было потом зримо подтвердить свои догадки :)
Tags: Майор Гром, детектив, измышления, кино, комикс, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “Майор Гром” Tag

  • Съёмки продолжаются.

    Тем временем, съёмки " Майора Грома" продолжаются. Фотографии из Сети. Отсюда Отсюда

  • Наконец-то, дождались.

    То, о чём так давно говорили большевики... То есть. Наконец-то появились сведения о съёмках полнометражного фильма по мотивам комикса " Майор Гром".…

  • Радости гика.

    Издательство комиксов "Баббл" решило внедрить практику анимированных раскадровок (так это называется?) для рекламы своих новых выпусков. И начало с "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments